上聯國際展覽有限公司

最新消息

素食早餐的簡單搭配 方便營養 趕緊學學吧

- 2017/10/06 -

記住三大類食物要吃全:主食+蛋白質+蔬果。一學即會,非常適合懶人和忙碌的上班族。如果你時間充裕,還可以吃得更多樣化一些。

 

 

 


 

素食早餐搭配原則

多選擇「高品質」的新鮮蔬果

這裡的高品質值得是:新鮮、營養。越新鮮的蔬菜水果營養素流失的越少,尤其是水溶性的VC、B族、植物化學物質等會隨著水分的蒸發而流失。

營養密度高的蔬菜可以為素食者提供更多的營養素,如綠葉蔬菜、菌類、鮮豆類、胡蘿蔔、西蘭花、蘆筍等。鮮棗、奇異果、山楂等一些含有有機酸和維生素C豐富的食物可促進一些礦物質的吸收。

每天一勺堅果和種子

堅果和種子能為人體提供人體必需脂肪酸、維生素E、鈣、鎂、鋅、硒等營養素,但由於脂肪含量高不宜過多食用,多種堅果種子混合食用更好,可以將核桃、巴西果、亞麻籽、南瓜子、黑芝麻各100g一起用研磨機磨成粉,每天早上一湯勺食用。也可以放在粥里一起食用。
 

三七粉、大棗、枸杞子、小麥胚芽搭配也是不錯的選擇。種類多樣營養更容易均衡的營養攝入,不過一定要注意量的攝入,一湯勺的量基本就夠了。

遠離油炸、煎烤的食物

有那麼一些素食的人也會發生肥胖、脂肪肝、高脂血症等疾病,那是因為素的不夠徹底,還是喜歡肥甘厚膩的口感,植物性食物葷式吃法,油鹽攝入過多一樣可導致各種慢性病的發生。一些女孩子喜歡甜點、薯片、冰激凌等,喜歡喝甜飲料,這樣的素,也是不利於身體健康的。

吃好早餐越來越被人們重視,作為素食的人來講,更應該將自己的早餐豐富多彩樣,做好一頓早餐其實並不需要太多的時間,稍微擠一擠就可以完成了,只怕你對於早餐的重視程度還不夠。


文章出處:每日頭條

近期展覽