上聯國際展覽有限公司

最新消息

吃素能產生的9大好變化!

- 2017/11/08 -

一、減少碳足跡:

畜牧業是導致氣候變遷的原因之一,從餐點中除去肉類轉為素食,可徹底的減少碳排放量。

二、節省大部分的水:

產生一磅的牛肉就需消耗2500加侖的水,這些水量相當一個人一整年的淋浴用水。吃素可減少大部分的水量消耗。

三、從飲食中淘汰有害的膽固醇:

這是真的!膽固醇只存在於動物性來源的食品中,植物性飲食零膽固醇。

四、減少心臟病、糖尿病、中風機率:

研究指出,吃素可以降低某些疾病的發生機率,平均壽命也較長。

五、每一年拯救超過上百隻隻動物:

當你決定吃素,你的一生就拯救了成千上萬的動物,是不是感覺棒極了?

六、停止支持虐待動物的行為:

畜牧工廠內的動物們過著悲慘的生活。它們被限制在小小、骯髒的空間,肢解時沒有止痛藥、並被無情的屠殺。選擇「不購買肉蛋奶製品」來表達對停止虐待動物的決心。

七、素食也可以很美味:

你將發現許多新的、好吃的食物:不同於一般人的想像,在Vegan的飲食世界裡,你有更多機會吃到來自大地的天然食材、營養又充滿能量,如羽衣甘藍、藜麥、地瓜等!。

八、對食物種類需求慾望降低,而省下錢:

聰明地挑選植物性食材,包括大米、豆類、蔬果等,來取代大魚大肉和上餐館吃大餐的機會,不僅省錢又能保持健康!

九、你將會遇到令人驚艷又有才華的朋友們:

世界上最富有同情心、才華、聰明的人們之中,Vegan主義者佔其中重要的一部分,例如前美國副總統高爾、《鐵達尼》導演詹姆士.卡麥隆、好萊塢影星 安.海瑟薇、布萊德.彼特,知名歌手 前披頭四主唱保羅.麥肯尼、劉德華、方大同......這些人皆是素食者。

平日,你可以加入素食活動或是Vegan聚餐,你將會認識更多關心動物權、生態環境、氣候變遷等議題的朋友!

還在等什麼呢?從今天起,一起加入蔬食的行列吧!

文章出處:素食網

近期展覽